lunedì 12 aprile 2010

Gelato Super Cremoso CRUDO alla Cannella Vaniglia e Cioccolato...

Cari afficionados ho letto su uno dei miei blog di cibo preferiti  http://www.ilpranzodibabette.com/ , (aimé! lo potevo assecondare maggiormente, quando ancora mangiavo cibi cotti, ma voi potete comunque godere dei benefici) che due settimane fa è stata la giornata europea del gelato artigianale e neanche a farlo apposta ho creato questo gelato che non è buono è UNA DROGA!!!!
E non serve la macchina del gelato semplicemente tritate, refrigerate e gustate!!!




Gelato Cremoso CRUDO alla Vaniglia, Cannella e Cioccolato






Per la Base di Gelato
 (Usare una Tazza da 250ml: per misurare la tazza basta riempirla d' acqua, versarla poi in un misurino e voilà capiremo così quanto sia capiente la tazza)
4 Tazze di Pinoli o Anacardi (attivati messi a bagno in acqua 1 ora per i Pinoli e 4 ore per gli Anacardi)
2 Tazze di Acqua di Cocco Thai (se non trovate il  Cocco Thai Sostituite con il latte di cocco) 
2 Tazze di Polpa di Cocco Thai ( Se irreperibile Sostituite con la Farina di Cocco ammollata con un pò d' acqua)
2 Tazze di Nettare d' Agave


Mettere tutti gli ingredienti in un tritatutto accenderlo tritando fino a quando non si raggiunge la consistenza di una crema abbastanza liscia.


Potete dividere poi la Crema ottenuta e creare i vari gusti 




Per i Gusti:


Al Cioccolato ( Personalmente lo ritengo il più buono)


4 Tazze di Base di Gelato
3/4 di Tazza di Cacao Crudo in polvere
4 Cucchiai di Olio di Cocco (allo stato liquido)
(Se amate la Menta potete aggiungere 2 manciate di foglie di Menta Fresca)


Miscelate nel tritatutto gli ingredienti e volendo per dare un tocco un pò croccante potreste aggiungere 2 Cucchiai di Pezzettini di semi di Cioccolato.






Alla Vaniglia e Cannella


4 Tazze di Base di Gelato
3 Cucchiai di  Estratto di Vaniglia non alcolico
3 Cucchiai di Polvere di Fata Ops! di Cannella
1/3 di Cucchiaino di Sale Marino




Miscelate nel tritatutto tutti gli ingredienti 






METTERE IN CONTENITORI, MEGLIO SE DI VETRO, E CONGELARE PER ALMENO 3 ORE PRIMA DI SERVIRE





Servire con Anacardi o Pinoli nella figura c'è anche una stecca di Vaniglia potreste metterci una stecca di Cannella per variare...


...E dopo una lunga dipendenza, che durerà tutta l' estate protraendosi irreversibilmente nel periodo invernale, potrete anche andare a disintossicarvi!!!







2 commenti:

Kja ha detto...

Cioa Valentina,
che ricetta particolare! Mi incuriosisce molto questo uso delle frutta secca ammollata. Penso che in effetti potrebbe diventare un'ottima base per qualunque cosa :)

Un bacio!

Anonimo ha detto...

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And that is the point where Apple's largest accomplishment lies:
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