Qua nella Baia è arrivato l' autunno, ovviamente non come lo conosciamo noi in Italia, però i frutti creati dalla stagione più fresca sono ormai sui tavoli dei mercati. Quindi colgo l' occasione di presentarvi un' insalata di fichi e macadamia da leccarsi i baffoni.
ps: immagino non sia stagione di fichi in Italia potreste sostituirli con dell' uvetta che da un senso dolciastro o dei fichi secchi...
1 mazzo di Rughetta
2 manciate di baby Spinach
5 Fichi
2 manciate di noci di Macadamia
4 fette di Prosciutto
1 Scalogno
6 Pomodori secchi
Scaglie di Parmiggiano...
Lavate l' insalata mettetene un pò sui piatti, sbucciate i fichi tagliateli in 4 dal picciolo senza affondare troppo con il coltello in modo che risulti un fiore come da figura e stendeteli sull' insalata, tagliare a fettine il prosciutto e metterlo ai lati dei fichi, ridurre in pezzettini grossolani le macadamia e metterne una manciata in ogni piatto, tagliare a fettine fine lo scalogno e guarnire la nostra insalata, aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline e poi le scaglie di parmiggiano.
Condire con
Aceto balsamico
Olio
Sale
Pepe
Oppure con questa salsa di miso...
Miso dressing
5 cucchiai di olio d' oliva
2 cucchiaini miso, red, barley o hatcho
1/2 spicchio di aglio grattugiato
Un pezzettino piccolissimo di zenzero grattugiato
2 cucchiai di succo di limone
1/4 cucchiaio di olio di sesamo
2 pizzichi di pepe
2 spruzzate di shoyu o salsa di soia (la shoyu è salsa di soia fermentata)
Combinare tutti gli ingredienti sbattendoli e mischiandoli con una forchetta.
Bon Appetit!