venerdì 9 aprile 2010

Crakers Siciliani Croccanti ai Semi di Lino e profumo di Spezie Malitensi (Mediterranee)



Che dire la foto parla da se appena usciti dal disidratatore ne ho mangiato una teglia intera...



Ingredienti per una teglia e mezzo:

3 Tazze  di Semi di Lino (Immerse in acqua per almeno 1 ora non più di 4)
1 Tazza di pomodori di S. Marzano tagliati a fettine fine
1 Rametto di Rosmarino 
5 Pizzichi di Origano
2 Cucchiaini di Capperi
1 Cucchiaino di Peperoncino Macinato
1/2 cucchiaino di Sale Marino

In una ciotola grande mischiare tutti gli ingredienti e stenderli su due vassoi precedentemente foderati con dei fogli di carta da forno.
Disidratare per 12 ore a 110° finché non sono belli croccanti.
Spezzare i crackers nella misura desiderata e Buon Appetito!!!
Ps:
I semi di lino sono una fonte eccezionale di lignani, potenti anticancerogeni, e di acido alfa-linolenico, un acido grasso essenziale della famiglia degli omega-3 di cui la dieta dell’uomo moderno è sempre più povera.



Nessun commento: